Трансовые техники

 

В человеке есть колоссальный потенциал для самоисцеления и развития. Однако этот ресурс находится в подсознании. Для обращения к этому ресурсу и приведения его в действие человека вводят в измененное состояние сознания, при котором его внимание к окружающим раздражителям ослабляется при полном сохранении сознания. Эта методика называется трансом – состоянием, характеризующимся ослаблением реакций на внешние раздражители при полном сохранении сознания. 

В трансовом состоянии усиливается доступ к неосознаваемой информации, что содействует самопознанию, активизации оздоровительных механизмов человеческого организма. Еще в древности шаманы использовали методики по введению в транс при помощи пения, бубна и танца.

Введение человека в транс необходимо еще и для того, чтобы помочь ему изменить что-то в своей жизни, поведении, когда прямые команды не оказывают должного действия, так что требуется задействовать дополнительные ресурсы. Трансовые состояния раскрывают перед человеком грандиозные возможности, которые спрятаны в глубинах его сознания. В трансе человек может подключаться к дополнительным информационным каналам, связывающим его с прошлым и будущим. Транс позволяет человеку принимать правильные жизненные решения, улучшает его взаимопонимание с окружающими людьми, помогая достигать положительных результатов во всех аспектах жизни. Осознанное использование медитативных (трансовых) состояний в повседневной жизни раскрывает возможности для саморазвития, самоосознания и самосовершенствования человека. Трансовые техники могут использоваться при психосоматических и невротических нарушениях.