Психолог в Краснодаре. 
г. Краснодар, ул. Путевая 1 "IQ Бизнес-центр" 5 этаж, офис 503. Тел .8 918-246-24-52



Гипноз

 

 

 

Гипноз представляет собой измененное состояние сознания, в котором одновременно сочетаются признаки сна, сна со сновидениями и бодрствования. Гипноз – это способ расслабить и временно приостановить деятельность сознательной части ума, который одновременно активирует подсознательный ум, давая возможность внушениям проникать непосредственно в подсознание клиента, чтобы клиент действовал согласно предложенным внушениям с большей эффективностью и легкостью.

Гипноз представляет собой похожее на сон состояние, при вхождении в которое человеческий сознательный разум становится пассивным. Человек, находящийся под гипнозом, отчетливо осознает, что с ним происходит и где он находится. Он все слышит и пребывает в состоянии глубокого расслабления.

В состоянии транса во время гипноза в организме человека пробуждаются дополнительные ресурсы, которые помогают ему избавиться от раздражительности, всевозможных страхов и фобий, разнообразных негативных психоэмоциональных состояний.

Гипноз весьма схож с грезами наяву. Состояние сознания человека изменяется, происходит переключение на альфа-ритм коры мозга и погружение в свои фантазии. Хотя человек продолжает бодрствовать и осознавать происходящее, при этом он не обращает внимания на отвлекающие факторы. Грезы – это абсолютно нормальный, естественный и здоровый феномен, которому время от времени подвержены все люди. В некоторых случаях мечта становится столь целенаправленной и сильной, что человек достигает поставленной цели. Обычно это происходит без заранее обдуманного намерения, неумышленно.

Гипноз — это методика, которая позволяет намеренно войти в измененное состояние сознания и сосредоточиться на достижении конкретных целей. Подобно грезам, гипноз является абсолютно нормальным, естественным и здоровым феноменом. Человек продолжает осознавать окружающий мир, но при этом не отвлекается на происходящее. Как в гипнотическом состоянии, так и в грезах человеческое сознание переходит на альфа-ритм мозга, однако различие состоит в том, что разум человека, находящегося под гипнозом, направлен не на пустые мечтания, а на достижение полезных конкретных целей. В число этих целей входит улучшение памяти, сброс лишнего веса, отказ от курения, преодоление страхов и фобий, повышение самооценки и многое другое.

Техники традиционного гипноза позволяют человеку войти в транс. При нахождении в состоянии транса открывается самый доступный путь к человеческому подсознанию, который позволяет найти и задействовать его энергетический и духовный потенциал, тем самым избавляя человека от имеющихся проблем.

Психолог Краснодар звоните 8 918 246 24 52